目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回應讀者提問,問題見:讀者提問:請問尚明老師所有的數學都會嗎?為什麼你的身價這麼高?

=======================================

數學的領域是很大的,要精通每一門,我想是非常困難的,目前也沒聽過哪個數學家能辦到,更何況凡夫俗子的我呢?

我的價值,在於「教學」,只要我懂的東西,我可以幾乎100%的完全教給一個學生。很多老師本身具備了很豐富的學問,具備高深的知識,但卻無法做好教學的工作。你可以看看,各個大學都有,而且不在少數:台上的教授~不會教!上課像在自言自語,讓人有聽“天書”的感慨!

比較特別的是,我還有兩項能力,很少數的人會具有。

尚明 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以下是讀者來信,問到:

=====================================

我看了老師的書,也看過您的 一些媒體專訪,我知道您都教那些環境很好的家庭,收費也是非常可怕~每小時5000元。

 

但我很好奇的是,您會“所有的”數學嗎?除了國高中數學之外,數學的領域那麼多,您真的都很擅長嗎?譬如大學的微積分、工程數學、離散數學、線性代數、線性規劃、運籌學、模糊數學…等等,有辦法精通每一門嗎?

金牌教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天上午10:00-11:00尚明應中廣寶島網《四神湯》節目的邀請,

接受第二次的現場訪問。

其中有一位中壢的黃小姐問道:

我的孩子不敢問問題怎麼辦?(尚明有先跟他確認孩子的年級,是一位國一的學生)

尚明判斷可能原因:

尚明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回應讀者提問,問題見:讀者提問:請問我該怎麼幫助我的孩子?

===========================================

劉先生您好,

您不必緊張,其實這樣問題的孩子還真佔有一定的比例。不過,就算是症狀相同,有時是不同的病因造成的。

我不知道您孩子做數學的速度慢,是只有針對數學科嗎?還是對於別科也是呢?

尚明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是讀者來信,問到:

=====================================

煩請轉交尚明老師:

尚明老師您好!

我在電視上看到您的分享,也恍然大悟原來分數的加法是有這樣的意義。深感您是位用心的老師,就趕緊去買您的大作《我靠家教,年薪百萬》,拜讀之後,我知道老師您對學生很有辦法,尤其又教過這麼多的學生。因此,我有一些困擾想請教尚明老師!

金牌教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()